(Ain Jidy, “a fonte do cabrito”) é um lugar célebre, localizado cerca
de 122 m acima da costa ocidental do mar Morto, onde grandes fontes de água morna
fluem de sob os penhascos de pedra calcária e caem em forma de cascata em uma
planície pequena, porém fértil, de 80 m de largura e 1,5 km de comprimento. Nesse
lugar, em épocas antigas, cultivavam-se vinhas, palmeiras, bálsamo, alcachofra, goma
arábica, cana-de-açúcar, melões e muitas outras frutas e plantas comestíveis que fizeram
do lugar um dos hortos mais famosos do mundo. A aldeia (ou povoado) de En-Gedi
estava localizada possivelmente em um nível mais baixo que o manancial, na margem
da planície, como indicam as espalhadas ruínas de alvenaria. Em um nível mais alto e
nos arredores das fontes, há penhascos e uma área silvestre chamada floresta de EnGedi, que ninguém podia subestimar como lugar de refúgio. Há numerosas cavernas na
região, e algumas deram proteção a Davi e seus seguidores quando habitaram ali algum
tempo “nas fortalezas de En-Gedi” (1Sm 23:29). O rei Saul, com três mil homens,
procurou Davi nesse “penhasco de cabras silvestres”. Foi em uma dessas cavernas que
Davi, sem ser visto, cortou a orla do manto de Saul (1Sm 24:4). O dr. Yigael Yadin
escavou muitas dessas cavernas e encontrou peças de alvenaria e outros restos
indicadores de ocupação antiga.
Ver tb: Js 15:62, 1Sm 23:19, 1Sm 24:1, 2Cr 20:2, Ct 1:14, Ez 47:10
fonte: BIBLIA THOMPSON