10g de fermento biológico seco (1 sachê)
400ml de água morna
1 ovo
3 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara (chá) de de óleo
1 colher (sobremesa) sal
1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
MODO DE PREPARO:
1- Numa tigela coloque o óleo, ovo, a água morna e misture bem com um batedor de arame (fouet).
2- Em seguida coloque o açúcar, o fermento, o sal e misture novamente.
3- Depois disso, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
4- Quando a massa estiver firminha, transfira ela para uma superfície lisa.
5- Sove a massa fazendo movimentos de puxar e empurrar até que fique bem lisa.
6- Cubra-a com um pano e deixe descansar por 50 minutinhos.
7- DICA: Se estiver frio na sua cidade, deixe a massa descansar dentro do forno desligado.
8- Em seguida divida a massa em 3 partes iguais.
9- Abra a massa com a ajuda de um rolo e enrole como se fosse um rocambole, para dar formato ao pão caseiro.
10- Disponha os pães numa assadeira untada com margarina, deixando um espaço para que possam crescer.
12- Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
13- Passado esse tempo, leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.